Como enviar uma foto que desaparece?
Atualizado em
Em resumo Para enviar uma foto que desaparece, escolha a visualização única na hora de enviar: seu amigo só vai poder abri-la uma vez. Para que ela também se apague se nunca for aberta, ative a exclusão automática da conversa. WhatsApp, Instagram, Signal e Telegram oferecem isso como opção; o Snapchat e o waited fazem isso por padrão.
Como fazer, app por app?
- WhatsApp: escolha a foto e toque no ícone “1” ao lado do botão de enviar para deixá-la em visualização única. Para apagar a conversa inteira depois de 24 horas, 7 dias ou 90 dias, toque no nome do contato e ative as mensagens temporárias.
- Instagram: na conversa, toque na câmera, tire sua foto e escolha “Ver uma vez” antes de enviar. O modo temporário apaga as mensagens quando vocês saem da conversa.
- Snapchat: um Snap enviado a um amigo é apagado depois de visto, ou depois de 31 dias se nunca for aberto. As mensagens do chat são apagadas assim que vistas, após 24 horas ou após 7 dias, conforme a configuração.
- Signal: escolha a foto e toque no ícone ∞ para mudar para “1x”, a visualização única. As mensagens efêmeras da conversa podem ser configuradas de 30 segundos a 4 semanas.
- Telegram: num chat privado, ative a autodestruição da foto antes de enviar, para que ela só abra uma vez. A exclusão automática da conversa pode ser configurada para 1 dia, 1 semana, 1 mês ou outro prazo.
- waited: nada para configurar, cada foto é de visualização única e se apaga sozinha por padrão. Os detalhes logo abaixo.
Enviar uma foto que desaparece com o waited, passo a passo
- Tire sua foto com o botão grande 📸.
- Escolha quanto tempo seu amigo vai esperar antes de vê-la, ou ⚡ instantânea.
- Mantenha as configurações padrão: visualização única, capturas bloqueadas, exclusão depois de 7 dias. Para um tempo de vida mais curto, escolha 24 horas nas suas preferências de envio ou na conversa.
- Envie. Você pode apagar a foto a qualquer momento, mesmo antes de ela ser revelada.
Enviar uma foto que desaparece em 24 horas
No waited, escolha “24 horas” nas suas preferências de envio, para todos os seus amigos ou só para uma conversa: cada foto é então apagada 24 horas depois do envio, vista ou não, ou um dia depois do desbloqueio, se a espera for mais longa. No WhatsApp, ative as mensagens temporárias de 24 horas na conversa; no Snapchat, configure o chat para apagar as mensagens 24 horas depois de vistas.
Antes de enviar: o que a visualização única não impede
Uma foto que desaparece ainda pode ser fotografada com outro aparelho e, dependendo do app, ir parar num print. Reserve essas fotos para pessoas em quem você confia. Tudo sobre os prints de tela e a foto de visualização única.
Para comparar esses apps (visualização única, exclusão automática, prints): qual app usar para fotos temporárias.
Perguntas frequentes
Dá para apagar uma foto já enviada?
No waited, sim, a qualquer momento, mesmo antes de ela ser revelada: ela some de todo lugar, dos nossos servidores e também para o seu amigo. Nos apps de mensagens, apagar para todos costuma ter prazo, e não remove uma cópia já feita.
Meu amigo vai saber que a foto vai desaparecer?
Sim: os apps indicam quando uma foto é de visualização única, com um ícone no WhatsApp ou um aviso no Instagram, para que a pessoa saiba que só vai vê-la uma vez. No waited, seu amigo também vê a contagem regressiva, se houver, antes de poder abri-la.
Dá para enviar uma foto que desaparece para alguém que não tem o app?
No waited, sim: envie como link. Ela continua com criptografia de ponta a ponta, e seu amigo a abre uma vez, no app, depois de instalá-lo.
Fontes
Que tal experimentar?
O waited é grátis, no iPhone e no Android.